venerdì, 29 marzo 2024

Concorso di design “Re-FOOD”

Siamo felici di annunciarvi che il Dipartimento di Agraria e il Dipartimento di Architettura dell’Università degli Studi di Napoli Federico II, in collaborazione con l’ADI (Associazione per il Disegno Industriale), promuovono il concorso di idee “Re-FOOD” sul tema del riuso e/o riciclo creativo di materiali di scarto provenienti da filiere agro-alimentari.

criteri di valutazione delle proposte progettuali saranno i seguenti:
– Innovatività nella concezione e nella produzione.
– Originalità delle soluzioni formali e funzionali.
– Facilità di montaggio se componibili.
– Integrabilità tra i materiali adoperati.
– Sostenibilità del ciclo di vita del prodotto.

La partecipazione al concorso è gratuita ed è aperta a designer, architetti, ingegneri, artisti e studenti. È consentita la partecipazione singola o in gruppo.

Il concorso prevede una graduatoria di merito e l’attribuzione di premi ai vincitori così distribuiti:

Categoria “studenti e progettisti under 35”
• Primo classificato € 3.000,00.
• Secondo classificato € 1.500,00.

Categoria “designer e progettisti senior”
• Primo classificato € 5.000,00.
• Secondo classificato € 2.500,00.

Gli elaborati dovranno essere inviati entro le ore 12:00 del 15 marzo 2022.

Creatività ed Eventi