mercoledì, 24 aprile 2024

Corso biennale gratuito “Tecnico superiore responsabile delle produzioni e delle trasformazioni agrarie, agro-alimentari e agro-industriali – Cuoco di bordo”

Fondazione Accademia Italiana della Marina Mercantile ha aperto le iscrizioni al corso biennale gratuito per la figura di “Tecnico superiore responsabile delle produzioni e delle trasformazioni agrarie, agro-alimentari e agro-industriali – Cuoco di bordo“.

La figura professionale ha competenze specialistiche ed elevate abilità pratiche ed opera sulla nave da crociera.

DESTINATARI

Il Corso è destinato a 22 partecipanti:

  • Età compresa tra i 18 e i 35 anni alla scadenza indicata del presente Bando
  • Cittadini dell’Unione Europea
REQUISITI

Diploma quinquennale di Scuola Secondaria Superiore tra i seguenti:

  • Diploma quinquennale di scuola secondaria superiore alberghiera-indirizzo settore cucina o Diploma quinquennale di scuola secondaria superiore conseguito presso Istituti Professionali di Stato per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera- indirizzo settore cucina
    oppure
  • Diploma generico quinquennale di scuola secondaria superiore e in possesso di almeno 12 mesi di esperienza lavorativa anche non continuativi e/o corsi di formazione/stage nel settore cucina, da autocertificare da parte dei candidati
     
  • Buona conoscenza della lingua italiana
  • Buona conoscenza della lingua inglese
DURATA

Il corso è di durata biennale per un totale di 2.000 ore di cui 800 ore di moduli didattici e 1.200 ore di stage (tramite imbarchi) presso Costa Crociere.
Al termine del corso, previo superamento dell’esame finale, gli allievi potranno conseguire il titolo di: Tecnico superiore responsabile delle produzioni e delle trasformazioni agrarie, agro-alimentari e agro-industriali – Cuoco di bordo con rilascio di diploma statale al 5°livello EQF, ai sensi del DPCM 25.01.2008.
La Domanda di Iscrizione e la Scheda Informativa del corso, con i contenuti e le modalità di selezione, sono disponibili in allegato o presso il seguente link: 
https://accademiaospitalitacrociere.it/ammissione-ai-corsi/its-cuoco/
Termini per la presentazione della domanda di iscrizione: entro le ore 12.00 del 01 settembre 2021

NOTA: Il percorso formativo proposto nasce dalla collaborazione di Fondazione Accademia con Costa Crociere. L’impresa partner si è resa disponibile a valutare l’inserimento nel proprio organico di una percentuale non inferiore al 70% degli allievi che termineranno positivamente il percorso formativo, conseguendo il Diploma previsto e che risulteranno idonei allo svolgimento del ruolo atteso.

MAGGIORI INFORMAZIONI

tel. 010 8998424  –  345 6196253
email selezioni-arenzano@faimm.it 

Allegati